"Секреты вкусного обеда: что едят наши дети"

Сбалансированное питание – залог здоровья, особенно, для растущего детского организма, развитие которого требует достаточное количество белков и углеводов, витаминов и минералов. Повара готовят блюда, используя свежие продукты и соблюдая все технологии приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Каждый день ребята получают разнообразный рацион, который включает в себя: - салат - это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, нормализуют работу кишечника, способствуют формированию культуры питания; - первое блюдо: супы на овощном бульоне, щи и борщи, которые согревают и насыщают организм витаминами. - гарнир: каши, картофель и макароны — источники энергии и углеводов, необходимых для активного дня; - второе блюдо: нежирное мясо или рыба с тушеными овощами — основа роста и развития; - третье блюдо: компоты и кисели, которые дополняют рацион разнообразием. Главным аспектом гармоничного роста и развития детей в дошкольном возрасте является правильная организация питания, которая обеспечивает растущий организм всеми необходимыми витаминами и минералами.