Польза молочных продуктов.

Йогурт - прекрасный источник белка для роста и развития детей дошкольного возраста. Он содержит жиры, углеводы, витамины и ферменты. Прежде всего – это прекрасный источник кальция, что особенно важно для тех детей, которые не любят молоко. Регулярное употребление этих продуктов в пищу помогает сформировать у дошкольников крепкие кости и здоровые зубы. Йогурт относится к натуральным кисломолочным продуктам. Его получают с помощью полезных микроорганизмов. Роль молочнокислых бактерий в пищеварении очень значительна, они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Благодаря этому живой йогурт станет помощником в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ. Обогащение рациона питания дошкольников йогуртом поможет повысить иммунитет дошкольникам, т.к. бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма. Воспитанники детского сада с удовольствием лакомятся вкусным и полезным йогуртом.