Вкусно и полезно:"Лук и чеснок"

Вкусно и полезно:"Лук и чеснок"

    Разговор о пользе лука и чеснока актуальна в наше время, так как использование народных рецептов обретает все большую популярность. Лечебные свойства тех или иных растений методом проб и ошибок обнаруживали еще наши далекие предки. Лук и чеснок издавна использовали как эффективный природный антибиотик. Они содержит более 200 природных фитокомпонентов. Летучие вещества – фитонциды, губительно действуя на вирусы и микробы, защищают организм от простуды и гриппа. Гораздо менее известны другие терапевтические способности этих растений – овощей. В обычной луковице содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, инулин, витамины. Столь большого набора макро- и микроэлементов нет ни в одном овоще. Ребята подготовительной к школе группы «Пчелки» совместно с педагогом провели познавательную беседу о пользе лука и чеснока, способе их выращивания и использования в пищу. Посадили в ящики с землей лук и чеснок на зелень. В заключении сделали вывод, что использование в пищу лука и чеснока способствует повышению иммунитета и снижению заболеваемости простудных болезней в детском коллективе.



21 марта 2022
08:08
Поделиться