Этикет за столом

Этикет за столом

Культура питания в детском саду— наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей и младших воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Воспитатели вырабатывают у своих воспитанников правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Во время приема пищи следят, чтобы во время еды дети не спешили, не отвлекались, опрятно ели, тщательно пережевывали пищу. Красивая сервировка стола не только способствует возбуждению аппетита, но и создает у детей доброжелательный настрой по отношению друг к другу. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.



28 сентября 2021
08:54
Поделиться