«О пользе печени»

Все мамы и папы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд. Хороший вариант – блюда с печенью. Научить регулярно есть такое блюдо дошкольников очень непросто. А сегодня в меню детского сада картофельная запеканка с печенью на ужин. Поэтому надо подготовить детей к позитивному восприятию этого блюда.Воспитанники старшей группы вместе с воспитателями в рамках муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» просмотрев презентацию "Мы готовим дружно" получили представления о приготовлении этого блюда. Ещё была проведена беседа «О пользе печени». Воспитатели рассказали детям о полезных свойствах. Воспитанники узнали что, говяжья печень богата витамином А-полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек, а также о том что в них содержатся все микроэлементы, необходимые для правильного роста и развития детей.